750 grammes
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Quand Lneu s’en mêle

Cuisine, beauté, enfants

Gratin d'ananas à la noix de coco

Bonjour tout le monde,

En ce moment avec ce froid je ne sais pas vous mais j'ai envie de soleil et d'évasion.

Cette recette est issu d'un magazine dont je suis totalement fan : Mon ROBOT ET MOI. Ce magazine s'adresse aux personnes qui détiennent des robots cuiseurs tel que le cook-expert, le compagnon, le cookéo, le cooking-chef et le thermomix. Cependant les recettes peuvent être adaptées même si on ne possède pas un de ces robots.

Prêt pour le décollage ! on s'envole dans les îles pour manger un...

 

...GRATIN D'ANANAS A LA NOIX DE COCO

Gratin - Ananas - noix de coco - evasion culinaire - dessert - facile - rapide
Gratin d'ananas à la noix de coco

Ingrédients:

- 1/2 ou 1 (s'il est petit) ananas frais ; j'ai opté pour le victoria car il est un peu plus sucré et le gout est vraiment parfait ;

- 100 grammes de sucre ;

- 90 grammes de farine ;

- 50 grammes de noix de coco râpée ;

- 4 œufs ;

- 40 cl de lait entier ;

- 1 sachet de sucre vanillé ;

- 20 grammes de beurres pour beurrer les ramequins ou le moule ;

 

AVEC LE COOK EXPERT

Peler l’ananas en retirant tous les yeux. Le couper en deux et retirer le cœur fibreux ; Faire des morceaux ;

Préchauffer le four à 120 degrés ;

beurrer le plat a gâteaux et mettre l'ananas en morceaux, y saupoudrer un sachet de sucre vanillé . Mettre dans le four chaud pendant 10 minutes pour que l'ananas caramélise.

 

Au Cook expert : installer le fouet et casser les œufs, y ajouter la farine, le sucre et la noix de coco. Mélanger 20 secondes vitesse 5. Laisser tourner le robot 20 secondes à la même vitesse et verser peu a peu le lait par l'orifice du couvercle.

Verser la préparation sur l'ananas caramélisé et enfourner pour 30 à 35 minutes selon votre four.

 

 

SANS LE COOK EXPERT:

Mélanger avec un fouet les œufs, y ajouter la farine, le sucre et la noix de coco. Toujours en fouettant, verser petit à petit le lait. Puis verser la préparation sur l'ananas caramélisé et enfourner pour 30 à 35 minutes selon votre four.

 

Ce gratin peut se manger tiède ou froid.

 

Alors vous en pensez quoi? Dites-moi tout en commentaire !

 

 

 

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