750 grammes
All our cooking blogs Edit post Follow this blog Administration + Create my blog
Quand Lneu s’en mêle

Cuisine, beauté, enfants

Gateaux aux yaourt

Bonjour tout monde,

Me voici de retour après un petit moment d'absence mais entre les fêtes de fin d'années, la reprise de l’école, les enfants malades et l'adaptation à la crèche (ça y est, ce moment tant redouté est arrivé), je vous avoue je me sens un peu dépassée... Bon ok il m'en, faut peu.

Aujourd'hui je vous propose deux recettes avec la même base : 

Il s'agit d'un gâteau au yaourt très simple et très bon pour le petit déjeuné et/ou le goûter.

 

GÂTEAU AU YAOURT A LA VANILLE

Ingrédients

- 1 yaourt à la vanille bio ;

- 3 œufs bio ;

- 1 pot de sucre (sinon à notre gout, pour le petit déjeuné c'est trop sucré) bio ;

- 3 pots de farine bio ;

- 1/2 pot d'huile bio ;

- 1 sachet de levure bio ;

Beurrer le moule (ici un moule à cake) et préchauffer le four à 170 °.

Mélanger le yaourt avec le sucre. Puis incorporer un à un les œufs et fouetter. Ensuite ajouter petit à petit la farine en mélangeant bien pour que cela ne fasse pas de grumeaux. Ajouter la levure ainsi que l'huile. Mélanger et mettre dans le moule.

Enfourner pour environ 40 minutes à 170 degrés.

Laisser refroidir (dur dur) et vous pouvez attaquer.

Pour ceux (oui il y a peut-être des hommes qui viennent voir ce blog) et celles qui possèdent le cook-expert et qui, comme moi, sont un peu paresseuses, mettre tous les ingrédients dans la cuve et lancer le programme pâte a gâteau. A la sonnerie, rabattre la préparation et relancer en mode expert 30 seconde vitesse 13

 

 

GÂTEAU AU YAOURT CACAO - NOISETTES

Gateaux yaourt - cacao - noisettes - fait maison - petit dejeuné
Gateau au yaourt choco - Noisettes

 

Ingrédients

- 1 yaourt  à la vanille bio ;

- 3 œufs bio ;

- 1,5 pots de sucre (sinon à notre gout, pour le petit déjeuné c'est trop sucré) ;

- 1 pot de cacao non sucré de préférence bio ;

- 3 pots de farine bio ;

- 1/2 pot d'huile bio ;

- 1 sachet de levure bio ;

- 2 poignées de noisettes partagées en deux ;

 

Beurrer le moule (ici un moule à cake) et préchauffer le four à 170 °.

Couper des noisettes entières en deux.

Mélanger le yaourt avec le sucre. Puis incorporer un à un les œufs et fouetter. Ensuite ajouter petit à petit la farine en mélangeant bien pour que cela ne fasse pas de grumeaux. Puis mettre le cacao et les noisettes coupées en deux. Mélanger et  ajouter  la levure ainsi que l'huile. Mélanger jusqu'à obtention une pâte homogène et mettre dans le moule beurré.

Enfourner pour environ 40 minutes à 170 degrés.

Laisser refroidir (dur dur) et vous pouvez attaquer.

Pour ceux (oui il y a peut-être des hommes qui viennent voir ce blog) et celles qui possèdent le cook-expert et qui comme moi sont un eu paresseuses, mettre tous les ingrédients dans la cuve et lancer le programme pâte a gâteau à la sonnerie rabattre la préparation et relacer en mode expert 30 seconde vitesse 13

 

Gateaux yaourt - cacao - noisettes - fait maison - petit dejeuné
Gateaux yaourt Cacao-noisettes

 

Share this post
Repost0
To be informed of the latest articles, subscribe:
Comment on this post