750 grammes
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Quand Lneu s’en mêle

Cuisine, beauté, enfants

Bonjour tout le monde,

Noël étant dans quelques jours je vous propose aujourd'hui la recette d'un incontournable :

 

 LES BISCUITS SAVEUR PAIN D’ÉPICES

Biscuits - pain d'épices - Noel
Biscuits pain d'épices

AVEC LE COOK EXPERT

Ingrédients:

- 70 grammes de beurre doux

- 70 grammes de sucre

- 100 grammes de miel d’acacia

- 1 œuf moyen

- 2 cuillères a café de mélange d’épices à pain d’épices

- 300 grammes de farine

- 1 c.à.c de poudre à lever

 

Réalisation:

- Préchauffer le four à 150 degrés.

- Mettre le pétrin XL (j'avais doublé les doses et oublié de le mettre j'ai eu droit a une surcharge moteur) si vous ne l'avez pas et que vous souhaitez faire plus de biscuits, procéder en deux fois.

- Faire fondre le beurre avec le sucre et le miel ; Programme Expert 2 min Vitesse 3 à 50 degrés.

- Mettre le reste des ingrédients dans la cuve et lancer le programme pâte a gâteau.

- Laisser reposer la pâte au moins une heure au frigo.

 

Biscuits - pain d'épices - Noel
Biscuits saveur pain d'épices

 

- Étaler d'une épaisseur de 5 mm et emporte piècer.

- Enfourner pendant 12 minutes.

 

SANS LE COOK EXPERT

Ingrédients:

- 70 grammes de beurre doux

- 70 grammes de sucre

- 100 grammes de miel d’acacia

- 1 œuf moyen

- 2 cuillères a café de mélange d’épices à pain d’épices

- 300 grammes de farine

- 1 c.à.c de poudre à lever

 

Réalisation:

- Préchauffer le four à 150 degrés.

- Faire fondre le beurre avec le sucre et le miel une fois le mélange bien fondu.

- Ajouter le mélange d'épices.

- Ajouter la farine et la levure et pétrir la pâte à la main (elle est encore un peu collante à cette étape).

- Laisser reposer la pâte au moins une heure au frigo.

- Étaler d'une épaisseur de 5 mm et emporte piècer.

- Enfourner pendant 12 minutes.

Biscuits - pain d'épices - Noel
Biscuits pain d'épices

Enfin régalez-vous !!! Et surtout Joyeux Noël !!!

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