750 grammes
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Quand Lneu s’en mêle

Cuisine, beauté, enfants

Petits beurre

Petits beurre à la pâte à tartiner ou au caramel beurre salé

Petit Beurre - recette - Monsieur Madame - Fait maison
Petits beurre

Recettes avec le cook expert:

Ingrédients
- 200 g de farine
- 80 g de beurre
- 80 g de sucre
- 1/2 c à café de levure
- 5 cl de lait

 

 

Réalisation

 

- Faire fondre le beurre, mettre le sucre et le lait dans le robot expert 1min30 vitesse 8. À la sonnerie, mettre tous les ingrédients dans la cuve et programme pâte à gâteau ;

- Former une boule et laisser reposer 2 heures au frigo ;

- Étaler la pâte et "emporte piécer" (je ne sais pas si ça se dit) ;

- Préchauffer le four à 170 degrés et enfourner pour 12minutes ;

- Laisser refroidir et tartiner soit de salidou soit de pâte à tartiner une face ;

- Déposer un autre biscuit sur la pâte à tartiner ou le salidou ;

- Régalez vous !

 

Recette sans le cook expert

Ingrédients
- 200 g de farine
- 80 g de beurre
- 80 g de sucre
- 1/2 c à café de levure
- 5 cl de lait

 

 

Réalisation

 

- Faire fondre le beurre, mélangez-le avec le sucre et le lait ;

- Tamisez la farine et la levure et réservez dans un saladier ;

- Creusez un puits au centre et y verser le mélange beurre - lait - sucre  ;

- Remuez jusqu'à obtenir une pâte molle mais homogène ;

- Formez une boule et laissez reposer 2 heures au frigo ;

- Étalez la pâte et "emporte piécez" (je ne sais toujours pas si ça se dit...) ;

- Préchauffez le four à 170 degrés et enfournez durant 12minutes ;

- Laissez refroidir et tartinez soit de salidou (caramel beurre salé) soit de pâte à tartiner une face ;

- Déposez un autre biscuit sur la pâte à tartiner ou le salidou ;

- Régalez vous !

 

Recette - Petits beurre - Fait maison - Monsieur Madame
Petits beurre
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