750 grammes
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Quand Lneu s’en mêle

Cuisine, beauté, enfants

Gaufrettes

Bonjour tout le monde, aujourd’hui je vous propose une recette simple mais qui plaira à tous les gourmands.

Il s’agit d’une recette de gaufrettes pour le gouter.

J’ai trouvé cette recette sur le net (lien ci-dessous) et je l’ai adaptée au Cook Expert.

http://chantilly-and-co.over-blog.com/2018/09/gaufrettes-pour-le-gouter.html.

Pour cela il vous faut :

Ingrédients :

- 140 gr de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 3 œufs

- 150 gr de beurre fondu

- 250 gr de farine

- Un peu de rhum ou un autre arôme selon vos goûts

 

Réalisation

- Faire fondre le beurre mode expert 3 minutes à 50 degrés. Relancer si tout n’est pas fondu.

- réserver le beurre dans un bol.

 - Mettre le batteur à blanc et battre les œufs entiers avec les sucres mode expert 1 minute vitesse 7 sans chauffer.

- Ajouter le beurre fondu toujours mode expert pendant 1 minute sans chauffer.

- Tamiser la farine et l’incorporer à la préparation mode expert 2 minutes vitesse 4 en augmentant petit à petit jusqu'à 8.

- Rabattre les bords et relancer si besoin.

- Mettre une cuillère à soupe de rhum (ou autre arôme : vanille, fleur d’oranger, citron…). Pour ma part j’avais mis de la fleur d’oranger (très bon) et relancer 30 seconde vitesse 5 toujours sans chauffer.

- Une fois la pâte faite, laissez-la reposer une heure.

- Dès que le temps de repos est passé, prenez un peu de pâte avec une petite cuillère et la mettre dans le gaufrier (muni de plaque à gaufrettes) par petite quantité.

 

Si vous souhaitez les fourrer, n’attendez pas qu’elles refroidissent, faites-le dès la sortie du gaufrier sinon vous ne pourrez plus le faire.

- Fendez-les au milieu et mettre ce que vous souhaitez (pâte à tartiner, caramel beurre salé, miel…).

- Rabattre les deux parties.

- Ça y est vous pouvez vous jetez dessus !!!

Gaufrettes - Recette - Fait maison
Photo instagram: Gaufrettes

 

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